НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Новобранец Днепра Роман Безус рассказал о причинах трансфера в интервью газете Команда.

Роман Безус, фото Football.ua
Роман Безус, фото Football.ua19 января 2015, 13:41

"В Динамо я практически не получал игровой практики, а Днепр занимался поиском атакующего полузащитника. Никаких обид на Сергея Реброва у меня нет. По всей видимости, я не вписывался в динамовскую тактическую модель. Такова футбольная жизнь, и мне очень приятно, что в Киеве не стали чинить препятствий моему переходу и дальнейшему профессиональному росту", — сказал Безус.

"В моем возрасте надо играть. Я и так в конце года потерял место в сборной Украины, наставник которой Михаил Фоменко акцентировал мое внимание на отсутствии у меня игрового времени. Да и переход в Днепр — вовсе не шаг назад. Это солидный клуб и отличный коллектив, который борется за самые высокие места".

"В Днепропетровске меня хорошо встретили. Самое главное, что у меня состоялась беседа с главным тренером коллектива Мироном Маркевичем, который объяснил мне свои требования. Теперь остается им соответствовать", — убежден Роман.

В текущем сезоне 24-летний полузащитник провел за Динамо девять матчей, в которых забил один гол.

Нападающий полтавской "Ворсклы" Роман Безус в расстроенных чувствах покидал поле, но, как и после каждого матча, не отказался от общения.

- Как оцениваешь игру в целом?

- Сегодня была, на мой взгляд, равная игра, победу в которой одержала команда, которой сопутствовала удача.

- Что не удалось "Ворскле"?

- Мы много комбинироввали, давали движение вперед, но в завершающей стадии у одесских ворот нам чего-то не хватало. Возможно, нужно было чаще бить по "рамке".

- Не много ли было грубости на поле?

- Я бы так не сказал, просто шла неуступчивая борьба за каждый мяч. "Черноморцу" нужно было реабилитироваться за поражение от "Шахтера", а мы просто хотим побеждать везде, где бы не играли. Естественно, сумасшедшая поддержка трибун сегодня тоже стала дополнительным козырем одесской команды. Будем надеятся, что в скором будущем мы тоже сможем видеть заполненые трибуны полтавского стадиона.

Ахмед Янузи, нападающий «Ворсклы», автор двух голов в сегодняшнем матче.

- Мы играли по максимуму. Задача была одна – выиграть. Спасибо ребятам, они боролись до конца. Я благодарен всем игрокам. Победа касается всех. Я рад, что сегодня мы выиграли и взяли максимум очков.

- С Безусом в центре было удобно играть?

- Конечно, он очень хорошо держит мяч.

- Что случилось, после второго мяча ты попросил замену?

- Потянул мышцу. Я сразу попросил замену. Ведь мы уже выигрывали в три мяча. Рисковать смысла не было.

- А как сейчас себя чувствуешь?

- Не знаю, посмотрим через пару дней, что скажут врачи. Дай Бог, чтоб хуже не было.

Роман Безус, полузащитник ФК «Ворскла».

- Я обычно играю с Маркоски в центре поля. Он играет больше в полузащите, а я как оттянутый форвард. А сейчас пришлось играть ниже.

- Отсутствие Маркоски, Пескова, Чеснакова не сказывалось на игре команды?

- По счету, не сказалось, вроде. А по игре – конечно да. Это игроки основного состава, и они нам помогают. И будут помогать в следующих играх.

- Третий гол, когда ты отдавал на Кулакова, это наигранная комбинация?

- Точно так же мы на тренировках не наигрывали. Но подобные элементы мы отрабатываем.

- Какой настрой на «Днепр»?

- Боевой, безусловно. После такой игры, надо доказывать, и привлекать болельщиков на следующую домашнюю игру.

Сегодня сборная России провела на стадионе "Локомотив" заключительную тренировку перед завтрашним товарищеским матчем с Аргентиной. Открытыми для прессы были лишь первые 15 минут занятия. Свое мнение о сопернике в интервью официальному сайту РФС высказал полузащитник россиян Сергей Семак.

"Сборная Аргентины - одна из сильнейших команд в мире. Но для нас матч с ней будет обычным. Конечно, будет интересно играть против такого соперника. Но нельзя забывать, что это товарищеская встреча. Подготовка к ней - такая же, как и к любой другой игре. Для нас это хорошая возможность проверить свои силы в матче с командой, которая постоянно участвует в чемпионатах мира и, безусловно, является фаворитом предстоящего поединка", - сказал футболист "Рубина".

Комментарий Романа Безуса после победы над "Кривбассом".

- После первой замены, Павлов говорил тебе с кем-то поменяться местами, что должно было изменится в игре?

- Мы поменялись позициями: Йован стал играть опорника, Громов сел чуть ниже, а я выдвинулся вперед, ну а в игре, в зависимости от момента, мы договаривались, менялись местами, была взаимозаменяемость.

- Второй матч «Ворскла» празднует крупную победу дома…

- Я уже говорил, что в таблице мы находились не на своем месте, на там очень не комфортно, и сейчас, потихоньку, все становится на свое место.

- Игра была за шесть очков, согласны?

- Как и прошлая игра с «Севастополем» эта игра была за шесть очков. Теперь будем настраиваться на следующую игру, чтобы на выезде тоже брать очки и выигрывать.

Полузащитник Ворсклы Роман Безус прокомментировал победу своей команды, приз лучшему молодому футболисту прошлого сезона и неуверенную игру Карпат.

Роман Безус с наградой, фото © Олег Дубина
Роман Безус с наградой, фото © Олег Дубина 29 июля 2012, 23:32
- Это была тяжелая игра, - считает Роман. - Мы в начале предложили сопернику высокий темп, и они приняли этот вызов. Первые два гола в первом тайме нам очень помогли, а вот в концовке тайма наша команда немного подсела. Этот период матча был для нас довольно тяжел и очень хорошо, что мы не пропустили. Во втором тайме уже гости стали больше играть первым номером, отчего у нас появлялись моменты. Третий гол и стал следствием такой контратаки. Несмотря на то, что и мы пропустили мяч, возможности для увеличения счета у нас все равно появлялись. Может, то, что мы их не реализовали - к лучшему, потому что недавно в похожей ситуации в игре за молодежную сборную мы сначала забили шесть мячей одному сопернику, а следующему проиграли 0:1. Будем надеяться, что в следующей игре прицел у нас тоже не собьется.
 -
- Перед матчем вы получили приз лучшего молодого футболиста и отметили его забытым мячом...
 -
- Я вообще-то этот приз ждал еще в первом матче... Наверно,

Полузащитник "Динамо" Роман Безус, выйдя на замену, старался как мог, но переломить ход матча с "Генком" ему с партнерами, так и не удалось...-

Безус: Нам стыдно перед болельщиками - изображение 1

- Какое задание давал вам Олег Блохин, когда вы выходили на замену вместо Беланда?

- Как обычно, играть на своей привычной позиции, создавать моменты, отрабатывать сзади.

- Перед матчем Олег Блохин говорил о том, что внутри команды состоялся серьезный разговор, после которого все должно было наладиться. Не помогло?

- Наверное, так быстро перестроиться нам было сложно, ведь после этого разговора прошел всего день или два. Впрочем, чувствуется, что кое-что уже изменилось, но не кардинально. Еще не все до конца получается.

- Понятно, что после домашнего поражения у команды настроение не лучшее. Как его восприняли, и что происходило в раздевалке?

- Плохо восприняли, все молчали, что тут говорить...-

- Чего же, все-таки, не хватает "Динамо", чтобы побеждать?

- Тяжело ответить на этот вопрос. Мы все стараемся, хотим забить гол, но не получается.

- Какое моральное состояние команды, в целом? Начинать групповой этап с домашнего

Роман Безус в интервью телеканалу «2+2» прокомментировал игру с «Днепром».

- Сегодня получилась боевая игра, шесть желтых карточек у «Днепра», красная…

- Была борьба, на матч настроились и мы и «Днепр», это и привело к такому «бою», ну еще и состояние поля этому способствовало.

- Вы довольны таким результатом?

- С одной стороны, вроде, и довольны, ничья на выезде неплохой результат, но заканчивали в большинстве, так что хотелось победить, но будем довольны и такому результату.

Игроки Ворсклы - о победе над Динамо.

фото Олег Дубина, Football.ua
фото Олег Дубина, Football.ua 19 августа 2012, 00:30
Олег Красноперов, полузащитник Ворсклы:

Лучшим спортсменом Полтавщины-2011 представители масс-медиа в нашем традиционном ежегодном опросе признали полузащитника "Ворсклы" Романа Безуса, который совершил в минувшем году стремительный взлет - от подающего надежды юниора до игрока национальной сборной страны и настоящего лидера бело-зеленых.

«Лучшие друзь - друзья детства»

- Рома, что означает для тебя признание лучшим спортсменом региона?

- Мне очень приятно, что люди отдали за меня свои голоса, проголосовали, вообще, очень приятно побеждать в референдуме, ведь моими конкурентами были хорошие спортсмены, добившиеся больших успехов в минувшем году.

- Чем 2011 год запомнился лично тебе в первую очередь?

- Конечно, свадьбой, ведь это событие очень памятное. Хотя предложение Ане я сделал еще раньше. В футбольном плане год запомнился выходом «Ворсклы» в Лигу Европы, нашим выступлением в групповом раунде турнира, вызовом в молодежную сборную страны и приглашением Олега Блохина в национальную команду. Что и говорить, минувший год действительно получился для меня очень насыщенным и богатым на события.

- Некоторые люди могут всю жизнь, всю карьеру идти к этим высотам. Ты ожидал, что добьешься такого успеха всего за год?

- Настраивался, в принципе. Все происходило постепенно. Для меня и 2010 год был в целом неплохим, все шло по нарастающей, и в карьере, и в личной жизни.

- Вы с Аней до свадьбы долго встречались?

- Около двух лет,

Главный тренер Ворсклы Вадим Евтушенко после матча с Кривбассом пообщался с прессой.

Вадим Евтушенко, фото vorskla.com.ua
Вадим Евтушенко, фото vorskla.com.ua 15 июля 2012, 19:54
– Сложно сказать однозначно, что сегодня не вышло. Не получилось создавать постоянное давление на линию обороны. На мой взгляд, наши центральные полузащитники недостаточно удачно вели борьбу. Мы проигрывали подборы, это сказалось в моменте, когда не смогли побороться за мяч и и игрок соперника вывел один в один с Долганским своего партнера. На флангах у нас получалось неплохо, но для побед в таких матчах центр полузащиты должен играть более агрессивно.
 -
Как оцениваете игру дебютантов?
 -
– Мы не можем выставить претензии Сапаю или Пичкуру, они сыграли неплохо, старательно. Может, КПД был недостаточно высок в фазе завершения. Но через их фланг нам Кривбасс ничего и не создал.
 -
Почему решили выбрать Безуса для того, чтобы поставить его в ворота?
 -
– Он сам себя выбрал. Даллку изъявил желание стать в рамку, но мы упустили этот момент. Просто Рома сказал, что лучше оставить защитника, чем нападающего в такой ситуации. Но я не знаю, кто из них лучший вратарь. Роме помешала неопытность,

Одной из наиболее заметных, по оценкам прессы, фигурой игры первого круга между «Севастополем» и «Ворсклой» был игрок линии атаки Роман Безус. Пресс-служба пообщалась с футболистом на тему предстоящей воскресной встречи.

- Роман, прежде всего, хотелось бы поздравить тебя с возвращением к работе в главной команде.

- Спасибо, я сам очень рад тому, что, наконец, смогу приносить пользу своей команде.Те загадочные проблемы со здоровьем, которые начались еще с последнего матча 2010-го года в Симферополе, давали о себе знать и во время тренировочных сборов зимой.И вот весной, как я уже неоднократно говорил в своих интервью, стартовые игры мне Николай Петрович дал отдохнуть, для того, чтобы обследоваться.К счастью, врачи в Киеве ничего серьезного не обнаружили.Должен был уже сыграть в прошлом туре с донецким «Металлургом», но подхватил какой-то вирус, не был готов из-за температуры.Все эти игры очень переживал за команду, ноги дергались в разные стороны, хотелось самому пойти в обыгрыш, но не удавалось (смеется).Хочется успешно вернуться на поле.

- Ты на неделе уже принял участие в контрольных играх против не чужого тебе «Кремня» и против «Металлиста». Как себя сейчас чувствуешь ?

- Выполнил, думаю, неплохой объем работы, и, слава Богу, не забивалось у меня дыхание, от чего меня и оберегали до обследования.

- Матч первого круга против «Севастополя» помнишь?

- Конечно. Тогда, как сейчас припоминаю, нам пришлось

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира